高等学校

高等学校

受入番号 9
単元(題材)名等 第3章 漁業の技術
学年 ?
教科等 水産
科目等 漁業
受入年度 R4
受入番号 58
単元(題材)名等 切削加工
学年 2年
教科等 工業
科目等 機械工作2
受入年度 R4
受入番号 151
単元(題材)名等 古典作品をリライトし、より深く作品を読解する(『土佐日記』「門出」)
学年
教科等 国語
科目等 言語文化
受入年度 R5
受入番号 152
単元(題材)名等 多様な考え方を引き出すために、表現や進行など話合いの仕方や結論の出し方を工夫して話合いをする。(『まちの豊かさとは何か』山崎亮)
学年
教科等 国語
科目等 現代の国語
受入年度 R5
受入番号 153
単元(題材)名等 多面的・多角的な視点から評価することを通して、自分の考えを広げたり深めたりする(『沙石集』兼盛と忠見)
学年
教科等 国語
科目等 古典探求
受入年度 R5
受入番号 154
単元(題材)名等 和歌の現代語訳や考察を通して、伝統的な言語文化への理解を深める。(『万葉集』・『古今和歌集』・『新古今和歌集』)
学年 1年
教科等 国語
科目等 言語文化
受入年度 R5
受入番号 155
単元(題材)名等 話し合いによってアイディアを出し合い、発想を広げる(「発想を広げる」)
学年
教科等 国語
科目等 現代の国語
受入年度 R5
受入番号 103
単元(題材)名等 アジア諸国の変貌と日本の開国
学年
教科等 地理歴史
科目等 歴史総合
受入年度 R5
受入番号 104
単元(題材)名等 東アジア文化圏の形成
学年
教科等 地理歴史
科目等 世界史探究
受入年度 R5
受入番号 105
単元(題材)名等 イスラーム教の伝播と西アジアの動向
学年
教科等 地理歴史
科目等 世界史探究
受入年度 R5
受入番号 106
単元(題材)名等 急速な経済発展で揺れ動く人々の暮らし(東アジア)
学年
教科等 地理歴史
科目等 地理総合
受入年度 R5
受入番号 107
単元(題材)名等 気象災害と防災
学年
教科等 地理歴史
科目等 地理総合
受入年度 R5
受入番号 108
単元(題材)名等 結び付きを深める現代世界
学年
教科等 地理歴史
科目等 地理総合
受入年度 R5
受入番号 109
単元(題材)名等 気象災害と防災
学年 1年
教科等 地理歴史
科目等 地理総合
受入年度 R5
受入番号 110
単元(題材)名等 イスラーム世界の形成と拡大
学年 1年
教科等 地理歴史
科目等 世界史探究
受入年度 R5
受入番号 111
単元(題材)名等 産業の発展と生活文化
学年 2年
教科等 地理歴史
科目等 地理総合
受入年度 R5
受入番号 112
単元(題材)名等 第一次世界大戦と大衆社会
学年
教科等 地理歴史
科目等 歴史総合
受入年度 R5
受入番号 73
単元(題材)名等 公共的な空間における基本原理
学年
教科等 公民
科目等 公共
受入年度 R5
受入番号 170
単元(題材)名等 漸化式と数学的帰納法
学年 2年
教科等 数学
科目等 数学B
受入年度 R5
受入番号 172
単元(題材)名等 2次関数の値の変化
学年
教科等 数学
科目等 数学1
受入年度 R5
受入番号 196
単元(題材)名等 生物の多様性と生態系(生態系と生物の多様性・生態系のバランスと保全)
学年
教科等 理科
科目等 生物基礎
受入年度 R5
受入番号 198
単元(題材)名等 神経系と内分泌系による調節
学年
教科等 理科
科目等 生物基礎
受入年度 R5
受入番号 199
単元(題材)名等 化学反応と熱・光
学年
教科等 理科
科目等 化学
受入年度 R5
受入番号 200
単元(題材)名等 酸と塩基とその反応(酸と塩基の強弱)
学年
教科等 理科
科目等 化学基礎
受入年度 R5
受入番号 201
単元(題材)名等 円運動と万有引力
学年
教科等 理科
科目等 探求物理
受入年度 R5
受入番号 203
単元(題材)名等 太陽放射と大気・海洋の運動
学年
教科等 理科
科目等 理数地学
受入年度 R5
受入番号 204
単元(題材)名等 3章 物質の変化 3節 酸化還元反応 1 酸化と還元
学年 1年
教科等 理科
科目等 化学基礎
受入年度 R5
受入番号 206
単元(題材)名等 力のモーメント
学年
教科等 理科
科目等 物理基礎
受入年度 R5
受入番号 208
単元(題材)名等 免疫のはたらき
学年 1年
教科等 理科
科目等 生物基礎
受入年度 R5
受入番号 116
単元(題材)名等 現代社会と健康 飲酒と健康
学年
教科等 保健体育
科目等 保健
受入年度 R5
受入番号 117
単元(題材)名等 現代社会と健康:10 飲酒と健康
学年
教科等 保健体育
科目等 保健
受入年度 R5
受入番号 118
単元(題材)名等 生涯を通じる健康(働くことと健康)
学年 2年
教科等 保健体育
科目等 保健
受入年度 R5
受入番号 119
単元(題材)名等 食品と健康(食品衛生にかかわる活動)
学年 2年
教科等 保健体育
科目等 保健
受入年度 R5
受入番号 120
単元(題材)名等 現代社会と健康 飲酒と健康
学年
教科等 保健体育
科目等 保健
受入年度 R5
受入番号 47
単元(題材)名等 ピアノによるさまざまな表現効果を聴き取ろう
学年
教科等 芸術
科目等 音楽
受入年度 R5
受入番号 48
単元(題材)名等 漢字の書 文字の造形を学ぶ(行書)「風信帖」
学年
教科等 芸術
科目等 書道1
受入年度 R5
受入番号 49
単元(題材)名等 学校を情報化する~ピクトグラムのデザイン~
学年
教科等 芸術
科目等 美術
受入年度 R5
受入番号 50
単元(題材)名等 石膏デザイン(ラボルト/木炭)
学年
教科等 芸術
科目等 美術
受入年度 R5
受入番号 52
単元(題材)名等 「日本語の語感や言葉のリズムを生かして、表現豊かに歌おう」
学年 1年
教科等 芸術
科目等 音楽1
受入年度 R5
受入番号 53
単元(題材)名等 しぶき作家になろう
学年
教科等 芸術
科目等 美術
受入年度 R5
受入番号 126
単元(題材)名等 Lesson 8 A Door to a New Life
学年
教科等 外国語
科目等 コミュニケーション英語1
受入年度 R5