高等学校

高等学校

受入番号 2
単元(題材)名等 調理実習
学年 3年
教科等 専門家庭
科目等 フードデザイン
受入年度 H22
受入番号 13
単元(題材)名等 現金・預金の記帳
学年 1年
教科等 商業
科目等 高校簿記
受入年度 H22
受入番号 1
単元(題材)名等 伝統料理と郷土料理
学年 2年
教科等 専門家庭
科目等 食文化
受入年度 H22
受入番号 34
単元(題材)名等 穀類の加工(めん類)
学年 2年
教科等 農業
科目等 食品製造
受入年度 H29
受入番号 37
単元(題材)名等 穀類の加工(パン)
学年 2年
教科等 農業
科目等 食品製造
受入年度 R1
受入番号 24
単元(題材)名等 芸術歌曲の良さを味わおう
学年 1年
教科等 芸術
科目等 音楽史(専門)
受入年度 H26
受入番号 52
単元(題材)名等 「日本語の語感や言葉のリズムを生かして、表現豊かに歌おう」
学年 1年
教科等 芸術
科目等 音楽1
受入年度 R5
受入番号 3
単元(題材)名等 キーボード・アンサンブルを楽しもう
学年 1年
教科等 芸術
科目等 音楽1
受入年度 H23
受入番号 5
単元(題材)名等 ヴォイス・アンサンブルを楽しもう
学年 1年
教科等 芸術
科目等 音楽1
受入年度 H24
受入番号 6
単元(題材)名等 沖縄音楽を楽しもう
学年 1年
教科等 芸術
科目等 音楽1
受入年度 H24
受入番号 22
単元(題材)名等 日本歌曲を味わおう ~イメージをもって表現しよう~
学年 1年
教科等 芸術
科目等 音楽1
受入年度 H25
受入番号 23
単元(題材)名等 ボディ・パーカッションを楽しもう
学年 1年
教科等 芸術
科目等 音楽1
受入年度 H25
受入番号 25
単元(題材)名等 体を使って音楽を表現しよう
学年 1年
教科等 芸術
科目等 音楽1
受入年度 H27
受入番号 34
単元(題材)名等 リコーダーアンサンブルに挑戦しよう!
学年 1年
教科等 芸術
科目等 音楽1
受入年度 R1
受入番号 37
単元(題材)名等 「イメージを音にしよう」
学年 1年
教科等 芸術
科目等 音楽1
受入年度 R2
受入番号 47
単元(題材)名等 ピアノによるさまざまな表現効果を聴き取ろう
学年
教科等 芸術
科目等 音楽
受入年度 R5
受入番号 2
単元(題材)名等 トーンチャイムで和音の響きを楽しもう
学年 1年
教科等 芸術
科目等 音楽
受入年度 H21
受入番号 4
単元(題材)名等 弾き歌いで気持ちを伝えよう
学年 1年
教科等 芸術
科目等 音楽
受入年度 H24