高等学校
高等学校
受入番号 | 9 |
---|---|
単元(題材)名等 | 第3章 漁業の技術 |
学年 | ? |
教科等 | 水産 |
科目等 | 漁業 |
受入年度 | R4 |
受入番号 | 58 |
---|---|
単元(題材)名等 | 切削加工 |
学年 | 2年 |
教科等 | 工業 |
科目等 | 機械工作2 |
受入年度 | R4 |
受入番号 | 151 |
---|---|
単元(題材)名等 | 古典作品をリライトし、より深く作品を読解する(『土佐日記』「門出」) |
学年 | ? |
教科等 | 国語 |
科目等 | 言語文化 |
受入年度 | R5 |
受入番号 | 152 |
---|---|
単元(題材)名等 | 多様な考え方を引き出すために、表現や進行など話合いの仕方や結論の出し方を工夫して話合いをする。(『まちの豊かさとは何か』山崎亮) |
学年 | ? |
教科等 | 国語 |
科目等 | 現代の国語 |
受入年度 | R5 |
受入番号 | 153 |
---|---|
単元(題材)名等 | 多面的・多角的な視点から評価することを通して、自分の考えを広げたり深めたりする(『沙石集』兼盛と忠見) |
学年 | ? |
教科等 | 国語 |
科目等 | 古典探求 |
受入年度 | R5 |
受入番号 | 154 |
---|---|
単元(題材)名等 | 和歌の現代語訳や考察を通して、伝統的な言語文化への理解を深める。(『万葉集』・『古今和歌集』・『新古今和歌集』) |
学年 | 1年 |
教科等 | 国語 |
科目等 | 言語文化 |
受入年度 | R5 |
受入番号 | 155 |
---|---|
単元(題材)名等 | 話し合いによってアイディアを出し合い、発想を広げる(「発想を広げる」) |
学年 | ? |
教科等 | 国語 |
科目等 | 現代の国語 |
受入年度 | R5 |
受入番号 | 103 |
---|---|
単元(題材)名等 | アジア諸国の変貌と日本の開国 |
学年 | ? |
教科等 | 地理歴史 |
科目等 | 歴史総合 |
受入年度 | R5 |
受入番号 | 104 |
---|---|
単元(題材)名等 | 東アジア文化圏の形成 |
学年 | ? |
教科等 | 地理歴史 |
科目等 | 世界史探究 |
受入年度 | R5 |
受入番号 | 105 |
---|---|
単元(題材)名等 | イスラーム教の伝播と西アジアの動向 |
学年 | ? |
教科等 | 地理歴史 |
科目等 | 世界史探究 |
受入年度 | R5 |